Вантит - город вятичей - Смокотина, Дарья Васильевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируются сведения арабских письменных источников о расселении славян и высказывается предположение о местонахождении города Вантит, упоминаемого арабами, в земле племенного союза вятичей