Проблемы развития Чуйского тракта в 60-90-е гг. XIX в. - Пустогачева, Татьяна Станиславовна (Вестник Томского государственного университета. История)
Работа посвящена истории строительства Чуйского тракта - дороги государственного значения. Проанализированы причины необходимости строительства тракта. Отдельно в работе рассмотрены трудности, связанные со строительством, содержанием дороги в указанный период.