Усиление в лазерах при неоднородных граничных условиях - Кожевников, Вадим Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложенный метод решения уравнения Гельмгольца с однородными граничными условиями проверен для эллиптического сечения. Метод обобщен для уравнения Гельмгольца с неоднородными граничными условиями. Обобщение проверено для круглого и эллиптического сечения.