Комплексная оценка знаний студентов на лабораторных занятиях по курсу "зоология", раздел "беспозвоночные" - Рыжая, Александра Васильевна (Концептуальные и прикладные аспекты научных исследований и образования в области зоологии беспозвоночных : сборник статей V Международной конференции, 26-28 октября 2020 г., г. Томск, Россия)
На лабораторных занятиях по зоологии беспозвоночных для студентов первого курса биолого-экологического факультета Гродненского государственного университета им. Ю. Купалы осуществляется текущий контроль знаний в тестовой форме. Количество вопросов в задании 11-20, на выполнение отводится 5-10 минут, из предложенных вариантов выбирается один, два и более правильных ответа. За каждый правильный ответ ставится балл; за ошибочные ответы начисляются штрафные очки. Регулярное использование тестового контроля повысило уровень усвоения обучающимися учебного материала и оптимизировало текущий контроль знаний. In laboratory classes on invertebrate zoology for first-year students of the Biology and Ecology Faculty of the Y. Kupala Grodno State University current control of knowledge in a test form is carried out. The number of questions in the task is 11-20, 5- 10 minutes for execution are allotted, one, two or more correct answers are selected from the proposed options. For each correct answer, a point is set; for erroneous answers, penalty points are entered. The regular use of test control increased the level of students' assimilation of educational material and optimized the current control of knowledge.