Математическое моделирование и нейросетевое прогнозирование структуры и динамики человеческого капитала Российской Федерации - Кетова, Каролина Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Выполнено математическое моделирование величины и структуры человеческого капитала РФ. Построен прогноз его динамики до 2025 г. с использованием двумерного уравнения переноса, в котором учтены время и возраст демографических элементов, а также прогнозные объемы бюджетных и частных инвестиций в человеческий капитал, полученные по многослойной нейросетевой модели. Построенные прогнозы удовлетворяют заданной точности.