Формирование и перспективы развития коллекций инорайонных корневищных многолетников в НИИ Ботанический сад им. Э. Гареева НАН КР - Бондарцова, Ирина Петровна (Ботанические сады как центры изучения и сохранения фиторазнообразия : труды Международной научной конференции, посвященной 140-летию Сибирского ботанического сада Томского государственного университета, Томск, 28-30 сентября 2020 г.)
В статье приведены результаты формирования коллекции различных видов и сортов многолетников инорайнной флоры в НИИ Ботанический сад им. Э. Гареева НАН КР. Приводятся данные по составу коллекции, перспективы дальнейшего развития. This article presents the results of the formation collection different species and sorts perennial from foreign to the Gareev Botanical Garden of NAS KR. Reduce data of structure collection and perspective development.