Лошади из курганов, раскопанных около г. Бийска в 1925 г. (Верхнее Приобье): историографический аспект и археозоологические определения - Тишкин, Алексей Алексеевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается история изучения двух памятников раннего железного века - Бийск-I и Бийск-II, а также впер-вые в научный оборот вводятся археозоологические определения остеологической коллекции, хранящейся в фондах Зоологического института РАН (г. Санкт-Петербург). Изложенные сведения способствуют характеристике системы жизнеобеспечения населения быстрянской культуры скифосакского времени.