Нелокальная физическая кинетика - Алексеев, Борис Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
В статье с методических позиций излагаются основные положения нелокальной физической кинетики. Теория представлена на качественном уровне, что позволяет использовать представленный материал для обучения студентов на младших курсах университетов.