Развитие внешкольного сельскохозяйственного образования в Байкальском регионе в начале XX в. - Дамбаев, Дмитрий Николаевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена развитию внешкольного сельскохозяйственного образования в Байкальском регионе в начале XX в. Проводя аграрную политику, правительство искало разные пути модернизации сельского хозяйства, одним из которых являлось внешкольное сельскохозяйственное образование. В связи с недостатком профессиональных сельскохозяйственных образовательных учреждений широкое распространение получило внешкольное образование, осуществляемое через такие формы, как публичные чтения, беседы, лекции. Рассмотрена деятельность агрономической организации по трансляции в крестьянскую среду аграрно-научных знаний. Дан краткий историографический обзор по теме исследования.