Вклад в решение задач развития научно-технического потенциала подрастающего поколения - Иванова, Ирина Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Описывается проблема, являющаяся актуальной в свете современной образовательной политики в РФ, важной для профессиональной ориентации подрастающего поколения в области профессий технического профиля. Представлено описание и отражены результаты апробации модели взаимодействия образовательных организаций общего, дополнительного, высшего образования и научно-производственных предприятий как подхода к организации внеурочной деятельности, создающей условия для профессиональной ориентации обучающихся и повышения престижа научно-технических профессий.