Киберчеловечество как предмет антропологии (введение в обсуждение) - Соколовский, Сергей Валерьевич (Сибирские исторические исследования)
Статья представляет собой введение к тематической подборке "Киберчеловечество и постантропология", в которую вошли четыре работы, затрагивающие такие сюжеты, как научное наследие Андре Леруа-Гурана, техническая и цифровая формы медиации телесности, инвалидность как материально-семиотическое явление, единство человеческого тела и техносреды. Координация работы над выпуском осуществлялась в рамках поддержанного РНФ исследовательского проекта (грант № 18-18-00082).