Цифровые модели рельефа учебно-методический комплекс - Хромых, Вадим Валерьевич (ИДО ТГУ, 2007)
Учебно-методический комплекс (УМК) "Цифровые модели рельефа" разработан в рамках инновационной образовательной программы ТГУ. УМК содержит: электронное учебное пособие, тестовые задания, глоссарий, комплекс лабораторных работ (21) и методические рекомендации к курсу. В учебном пособии рассматриваются теоретические основы компьютерного моделирования поверхностей и даны примеры практического использования компьютерного моделирования в географии и геоэкологии. Представлены основы работы с цифровыми моделями рельефа в полнофункциональном программном комплексе ArcGIS 9 (ESRI Inc.), а также рекомендации по подготовке исходных данных для создания цифровых моделей. Учебно-методический комплекс (УМК) "Цифровые модели рельефа" адресован студентам географических специальностей вузов. Может использоваться в дистанционном обучении в программах повышения квалификации специалистов и преподавателей вузов.