Сибирские социалисты-революционеры и Государственная дума (лето - осень 1907 г.): бойкот или участие? - Кадиков, Эльдар Рашитович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается реакция Партии социалистов-революционеров и ее сибирских организаций на роспуск II Государственной думы и издание нового избирательного закона 3 июня 1907 г. Исследуется отношение местных неонародников к IIIДуме. Особое внимание при этом уделено разногласиям внутри эсеровского подполья по стоявшему на повестке дня вопросу о том, следует ли участвовать в выборах, а также доводам сторонников пассивного бойкота. Исследование выполнено на основе архивных документов, прежде всего источников личного происхождения.