Тотальность мягкой власти ("soft power") в условиях глобального информационного пространства как антропологическая стратегия массмедиа - Чубик, Анна Петровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье анализируется проблема объективности реальности, представленной в средствах массовых коммуникаций. Раскрываются возможности арсенала манипу-лятивных информационных технологий. Рассматривается способность средств массовой информации конструировать реальность. Тотальность «мягкой власти» («soft power») в условиях глобального информационного пространства интерпретируется как антропологическая стратегия массмедиа.