Антропологическое понятие "внутреннее слово" в контексте миссионерско-педагогической деятельности святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - Абрамов, Сергей Иванович (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье рассматриваются вопросы подхода к определению антропологического понятия «внутреннее слово» в контексте миссионерско-педагогической деятельности святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Анализируются изменения, происходившие в истории становления образовательных подходов в России и значение духовно-нравственного воспитания в единении российского народа.