Обобщение удвоения по Александрову прямой Зоргенфрея и множества рациональных точек - Хмылева, Татьяна Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
В данной работе рассматривается обобщение известного в топологии пространства «двойная окружность Александрова». Доказано, что при различных натуральных n и m пространства X ⊗ n и X ⊗ m не являются гомеоморфными, если X - прямая Зоргенфрея, и являются гомеоморфными, если X - множество рациональных точек отрезка [0,1].