Классификации правотворческих экспериментов и их место в правовой системе - Фатьянов, Илья Валерьевич (Вестник Томского государственного университета. Право)
В статье выделяются компоненты правотворческого эксперимента: объект, субъект, результат, правовое основание. На основании данных компонентов эксперименты разделяются по группам. Анализируются существующие в научной литературе мнения относительно вопроса классификации правотворческих экспериментов. Указывается их место в правовой системе.