Напряженное состояние вблизи особой точки составной конструкции в плоской задаче - Пестренин, Валерий Михайлович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Для изучения напряженно-деформированного состояния в малых окрестностях особых точек составных конструкций предлагается итерационный численно-аналитический подход, основанный на минимизации невязок алгебраических равенств: граничных условий, условий для напряжений и деформаций на контактной поверхности и непосредственно в особой точке. Проводится исследование напряженно-деформированного состояния в окрестности особой точки составной пластинки в условиях плоской задачи.