Адаптация формата телевизионного журналистского расследования в интернет-пространстве - Голубев, Андрей Александрович (Медиаисследования 2020)
В данной работе проанализирован процесс перехода жанра журналистское расследование в конвергентное пространство (на примере YOUTUBE-канала «Редакция» Алексея Пивоварова). Трансформация жанра в эпоху конвергентной среды и огромной конкуренции в борьбе за аудиторию: ведение социальных сетей, создание видеоканалов, интерактив с аудиторией. Данное сравнение позволит нам выявить новые черты жанра, то, что сохранил в себе формат и как он будет меняться. This work analyzed the process of transition of the genre of journalistic investigation into convergent space (on the example of YOUTUBE-channel "Editorial" Alexey Pivovarov). Transformation of the genre in the era of convergent environment and huge competition in the fight for the audience: social networking, creation of video channels, interaction with the audience. This comparison will allow us to identify new features of the genre, which retained the format and how it will change.