Основания выделения дезинтеграционных процессов в синтаксисе - Будникова, Наталья Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены основания выделения дезинтеграционных процессов: абзаца, парцелляции, вставки, синтаксической импликации. Впервые разработаны основания, которые позволяют отнести синтаксический процесс к дезинтеграционному процессу. В качестве оснований отнесения процесса к дезинтеграционному выделены: нарушение структурно-семантического единства между компонентами синтаксического процесса, отсутствие формальных показателей связи между компонентами синтаксического процесса, использование шрифтовых маркеров.