Основные подходы к проблеме хронологии теории "военной революции" в современных англоязычных и отечественных исследованиях - Лыдин, Николай Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные авторские теории по вопросу датировки процесса «военной революции», принятые в англоязычной и отечественной исторической науке. По мере углубления и развития теории ряд авторов предложили расширить как территориальные, так и хронологические рамки, рассматривая в качестве революционных события в ряде других стран.