Опытно-экспериментальная проверка методики формирования межкультурной компетенции в профессионально ориентированной информационной образовательной среде вуза - Куклина, Светлана Станиславовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема создания условий, необходимых для подготовки обучающихся к профессиональной деятельности на занятиях по иностранному языку в вузе. Представлена методика формирования межкультурной компетенции в специально отобранной и организованной профессионально ориентированной информационной образовательной среде и результаты ее опытно-экспериментальной проверки.