Фонетическая и морфологическая адаптация топонимов-русизмов в современном персидском языке - Олейник, Анна Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 22 : сборник материалов VIII (XXII) Международной научно-практической конференции молодых ученых (15-17 апреля 2021 г.))
Новые информационные ресурсы позволили резко расширить базу русизмовтопонимов, представленных в современном персидском языке, что дает возможность сделать первые выводы об особенностях их адаптации на разных языковых уровнях. Целью данной статьи является анализ специфики передачи урбанонимов на графическом и фонетическом уровне и описание их вариативности. A wide range of new linguistic data available online permits to broaden the corpus of borrowed Russian toponyms in contemporary Persian so the preliminary conclusions in the analysis of the peculiarities of their integration at various levels of the language seem to be possible. The present article aims to describe the transmission of Russian urbanonyms in Persian at the phonetic and graphic levels and to illustrate their variability.