Пандемия коронавируса и перспективы развития оборонно-промышленного комплекса Европейского Союза - Сероштанов, Кирилл Владимирович (Вестник Томского государственного университета. История)
Проанализированы перспективы развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Европейского союза (ЕС) на фоне стихийного распространения коронавирусной инфекции. Основным последствием пандемии COVID-19, оказавшей негативное влияние на мировую экономику в целом, для вооруженных сил и ОПК ЕС, как показали примеры влияния предыдущих экономических кризисов на состояние этой отрасли, включая финансовый кри-зис 2008 г., является возможное снижение военных расходов.