О проекте словаря "Этнонимы в произведениях уральских сибирских писателей" - Сироткина, Татьяна Александровна (Лексикография цифровой эпохи : сборник материалов Международного симпозиума (24-25 сентября 2021 г.))
В статье рассматривается проект словаря «Этнонимы в произведениях уральских и сибирских писателей». Анализируется состав словника, принципы подачи материала в словарной статье, описываются источники иллюстративного материала. Делается вывод о том, что проектируемый словарь будет полезен не только филологам, но и всем, кому интересна история слов и культура нашей страны. The article discusses the draft dictionary "Ethnonyms in the works of the Ural and Siberian writers." The composition of the vocabulary, the principles of the presentation of the material in the dictionary entry are analyzed, the sources of illustrative material are described. It is concluded that the projected dictionary will be useful not only to philologists, but also to everyone who is interested in the history of words and the culture of our country.