Словообразовательные словари: история и современность - Иорданиди, Софья Ивановна (Лексикография цифровой эпохи : сборник материалов Международного симпозиума (24-25 сентября 2021 г.))
Основная цель представленной работы заключается в том, чтобы показать перспективы создания русского исторического дериваци- оного словаря периода ΧΙ-XVII вв. Необходимым условием ее выполнения является осмысление принципов составления исторических и современных деривационых словарей (И.Ф. Калайдович, Ф.С. Шимкевич, В.В. Лопатин-И.С. Улуханов, И.А. Ширшов и др.). The main task of the presented work is to show the prospects for the creation of a Russian historical derivational dictionary of the ΧΙ-XVII centuries. A necessary condition for its implementation is comprehension of the principles of compiling historical and modern derivational dictionaries (IF Kalaydovich, FS Shimkevich, V.V. Lopatin - I.S. Ulukhanov, I.A. Shirshov etc.).