Организация охотничье-промыслового хозяйства на территории Витимо-Олекминского округа в 1930-1938-е гг. - Беспалько, Денис Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Раскрыты особенности поквартальной разверстки и ее выполнение, проблемы организации труда и преодоления системного кризиса промысловой отрасли народного хозяйства, сроки промыслового сезона, техника заготовки пушно-мехового сырья на территории Витимо-Олекминского округа в 1930-1938 гг. Подчеркивается, что окружные и краевые власти в обозначенные хронологические рамки были вынуждены спешно решать сложнейший комплекс проблем, проявившихся на территории региона еще в дореволюционное время и обострившихся в период 1920-1930-х гг.