Особенности переработки эмоциональной информации на примере антисаккадной задачи - Кожухова, Юлия Андреевна (Сибирский психологический журнал)
Исследование направлено на анализ того, как работает внимание по отношению к стимулам с разной эмоциональной окраской в зависимости от выраженности определенных эмоциональных черт. Для анализа использовались параметры движения глаз в антисаккадной задаче. Приводится пример того, что такое антисаккадная задача, а также обсуждается, какие эффекты мы можем получить, если говорим об эмоциональной переработке информации.