Features of entering of enterprises the Japanese market of organic agricultural products

В настоящей работе представлены результаты маркетингового исследования для выхода сельскохозяйственных производителей из России на органический рынок Японии. В 21 веке все актуальнее становится тема здорового образа жизни. Перспективным выход на органический рынок именно этой страны может быть...

Full description

Bibliographic Details
Published in:Перспективы развития фундаментальных наук. Т. 5 : сборник научных трудов XVIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 27-30 апреля 2021 г. Т. 5 : Экономика и управление. С. 25-27
Main Author: Gimrikh, K. N.
Other Authors: Adu, G. A.
Format: Book Chapter
Language:English
Subjects:
Online Access:http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000847106
Перейти в каталог НБ ТГУ
Description
Summary:В настоящей работе представлены результаты маркетингового исследования для выхода сельскохозяйственных производителей из России на органический рынок Японии. В 21 веке все актуальнее становится тема здорового образа жизни. Перспективным выход на органический рынок именно этой страны может быть, так как Японцы тщательно следят за своим здоровьем и поэтому тщательно подходят к выбору продуктов питания. Очень маленькое количество органических фермеров из России экспортирует товары на этот рынок. Одной из основных сложней является обязательное требование по сертификация органической продукции, ввозимой в Японию, по национальным органическим стандартам JAS. Соблюдение требований данного стандарта гарантирует покупателю, что продукция выращивается строго, исключая применение пестицидов или химикатов Одной из главных проблем сельского хозяйства в Японии является недостаточный уровень производства, поскольку подавляющее большинство хозяйств общей площадью до 1 га. В данной работе мы проанализировали почему в новой эре после COVID-19 самое время действовать для отечественных производителей.
Bibliography:Библиогр.: 4 назв.
ISBN:9785438710158
9785438710103