Электронно-дырочная жидкость в алмазах при возбуждении лазерными импульсами наносекундной длительности - Генин, Дмитрий Евгеньевич; Липатов, Евгений Игоревич; Григорьев, Денис Валерьевич; Бураченко, Александр Геннадьевич (Материалы XVIII молодежной конференции с международным участием по люминесценции и лазерной физике, Иркутск, Россия, 5-10 июля 2021 г.)
В докладе представлены последние результаты, полученные нашей группой при исследовании ЭДЖ в алмазе. Показано, что при в интервале температур от 80 К до комнатной поведение разных состояний носителей заряда (свободные экситоны, электронно-дырочная плазма, ЭДЖ) существенно различается в зависимости от конкретного образц