Маркеры искажения восприятия текста на русском языке учебными билингвами - Рудикова, Юлия Юрьевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 23 : сборник материалов IX (XXIII) Международной научно-практической конференции молодых ученых (14-16 апреля 2022 г.))
В статье представлены основные результаты пилотного эксперимента, проведённого с целью выявления маркеров искажения восприятия русскоязычного текста учебными билингвами. В качестве стимульного материала использовались два текста о России. По итогам эксперимента выделены три уровня восприятия русскоязычного текста учебными билингвами, на каждом из уровней выявлены маркеры искажения восприятия.