История учебного чтения в России и его особенности - Воронкова, Мария Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 23 : сборник материалов IX (XXIII) Международной научно-практической конференции молодых ученых (14-16 апреля 2022 г.))
В статье рассматривается малоизученная проблема учебного чтения в России и его особенностей, прослеживается генезис учебного чтения в России с X в. до современности.