Роль просодико-интонационных маркеров в полиэтническом конфликтном речевом поведении - Баранова, Дарья Игоревна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 23 : сборник материалов IX (XXIII) Международной научно-практической конференции молодых ученых (14-16 апреля 2022 г.))
В статье изучаются просодико-интонационные особенности конфликтного речевого взаимодействия персонажей кинофильма «Freedom Writers». Результаты демонстрируют вариативность просодико-интонационных маркеров в речи коммуникантов и позволяют отметить те, которые потенциально способствуют примирению носителей General American English и African American Vernacular English.