Оценка качества отражения безопасности и охраны труда в нефинансовой отчетности угольных компаний: на примере АО "СУЭК" и Anglo American PLC - Куклина, Татьяна Валерьевна (Уголь)
Безопасность труда является одним из ключевых аспектов деятельности угольных компаний, учитывая высокий уровень профессионального риска данной отрасли. В последние годы компании всех отраслей стали уделять внимание раскрытию не только финансовых показателей деятельности, но также и нефинансовой информации в свете популяризации концепции устойчивого развития. Ввиду того, что процесс раскрытия информации в отчетах об устойчивом развитии не регламентирован, представляется важным провести сравнительный анализ полноты раскрытия информации о безопасности труда в отчетах об устойчивом развитии на примере крупнейшей российской (АО СУЭК) и британской (Anglo American PLC) угольных компаний.