Сравнительный теоретический анализ генерации гармоник в лазерах на свободных электронах с различными параметрами электронных пучков - Жуковский, Константин Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Теоретически исследуется генерация гармоник, в особенности четных, в лазерах на свободных электронах (ЛСЭ). Проводится сравнительный анализ полученных теоретических результатов и известных данных ЛСЭ SPARC и LEUTL. Моделируются спектральные характеристики ЛСЭ. Проводится также сравнительный анализ теоретических результатов разных авторов для мощности излучения гармоник ЛСЭ. Исследуется влияние на генерацию гармоник таких параметров, как конечные эмиттанс и сечение пучка и вызванные этим бетатронные колебания.