К вопросу об особенностях гражданско-правовой ответственности за незаконное использование изображений персонажей художественных произведений как объектов авторских прав - Копылов, Андрей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются имеющиеся в науке и судебной практике точки зрения на природу имущественной ответственности за незаконное использование изображений персонажей. Проведен критический анализ новых позиций Верховного Суда РФ относительно применения фиксированных компенсаций за незаконное использование изображений персонажей. Сделан вывод о необходимости исключения из законодательства норм о минимальном размере компенсации, взыскиваемой по усмотрению суда при невозможности доказать наличие убытков.