Историческое источниковедение: теоретические проблемы учебник - Георгиева, Н.Г (Проспект, 2016)
Курс "Источниковедение" входит в блок обязательных учебных дисциплин по специальности "История". Учебник содержит обобщенную информацию о накопленном историками XVIII-ХХ вв. опыте решения теоретико-методологических и понятийно-терминологических проблем исторического источниковедения. Рассматриваются этапы в истории формирования источниковедения в науку, процесс выработки историками определения понятия "исторический источник" и современное понимание понятия "исторический источник" в свете теории информации, а также история решения историками проблемы классификации исторических источников и современная классификация исторических источников на типы и виды. Для преподавателей, аспирантов, магистров, бакалавров и студентов, специализирующихся в области гуманитарных наук, а также всех интересующихся историей отечественной исторической науки.