Социальные договоры в праве монография - Тарусина, Н.Н (Проспект, 2017)
Предлагаемый вниманию читателей монографический труд является продолжением многолетнего исследовательского проекта, осуществляемого в рамках традиций Ярославской юридической школы (см.: Ярославская юридическая школа: прошлое, настоящее, будущее. Коллективная монография под ред. С. А. Егорова, А. М. Лушникова, Н. Н. Тарусиной. Ярославль, 2009. 834 с.). Он является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения - на основе общеправовой и цивилистической теории данной конструкции. Нацелен на развитие юридической доктрины, ориентирован на образовательные программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры по направлению "Юриспруденция". Может также представлять интерес для практикующих юристов, небезразличных к вопросам развития юридической науки, - в увязке с тенденциями законодательной и правоприменительной практики. Законодательство приводится по состоянию на март 2016 г.