Политический менеджмент и управление современными политическими кампаниями учебник - Володенков, С.В (РГ-Пресс, 2019)
В учебнике дается комплексное представление о содержании управления современными политическими кампаниями, рассматривается соотношение политики и управления, излагаются особенности современного политического управления, специфика политических кампаний и их виды. В книге подробно рассматривается содержание основных видов менеджмента в рамках политической кампании, анализируется опыт реализации ключевых направлений политической кампании в современной практике. Особое место в учебнике уделяется вопросам организации массовой политической коммуникации в интернет-пространстве, созданию и продвижению современных политических брендов. Важное внимание уделено вопросам, связанным с политической пропагандой и манипуляциями массовым сознанием в условиях современного информационного общества, включая примеры организации и проведения цветных революций. Для студентов, аспирантов, преподавателей социально-гуманитарных факультетов, специалистов в области политического управления и политических коммуникаций.