Криминалистика учебник - Бабаева, Э.У (Проспект, 2020)
В учебнике излагается курс криминалистики с учетом положений действующего законодательства (в первую очередь уголовно-процессуального): раскрыты общетеоретические положения науки, описаны достижения криминалистической техники и тактики, даны основы методики расследования наиболее распространенных видов преступлений. Нормативные акты используются по состоянию на 1 января 2019 г. Учебник подготовлен с учетом действующих в России стандартов в области образования и адресован как студентам-бакалаврам, осваивающим азы юриспруденции, так и тем, кто обучается по специальностям "Правовое обеспечение национальной безопасности", "Правоохранительная деятельность", "Судебная и прокурорская деятельность", "Судебная экспертиза". Он также может быть полезен аспирантам, преподавателям вузов, сотрудникам правоохранительных органов - всем, кто интересуется проблемами противодействия преступности.