Лицензионно-разрешительная система монография - Стандзонь, Л.В (Проспект, 2021)
В представленной монографии лицензирование и разрешения рассматриваются как административные процедуры. Освещаются правовые основы лицензирования и разрешительной деятельности на федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации, основные положения лицензионно-разрешительной системы и деятельности органов исполнительной власти в указанной сфере. Особое внимание уделяется лицензионно-разрешительному контролю и, как следствие, наступлению административной ответственности в данной области общественных отношений. Отдельно исследуются проблемы правоприменения. Автором охарактеризовано законодательство зарубежных стран в сфере лицензионно-разрешительной деятельности и сделаны предложения по рецепции в законодательство Российской Федерации. Монография подготовлена с учетом перспектив дальнейшего развития в сфере лицензирования и выдачи разрешений в Российской Федерации. Законодательство приведено по состоянию на июнь 2020 г. Предназначена для широкого круга читателей: сотрудников органов исполнительной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, научных работников, преподавателей юридических вузов и факультетов, практикующих юристов, студентов, слушателей, бакалавров, магистров, аспирантов и всех интересующихся вопросами лицензирования.