Синтаксис и семантика эмотивных глаголов (к проблеме лингвистической интерпретации текстов, написанных авторами с психическими расстройствами) - Никитина, Елена Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Статья демонстрирует объяснительные возможности лингвистики в рамках междисциплинарного проекта, в котором соединились задачи психологии, лингвистики и компьютерного анализа текста. Показаны различия в употреблении семантических групп эмотивных глаголов, выборе каузативной / рефлексивной конструкции, рассмотрены особенности реализации категорий времени и лица в текстах, написанных авторами с разными психиатрическими диагнозами (депрессия, шизофрения).