Актуальные вопросы уголовно-правовой характеристики незаконной выдачи либо подделки рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ - Витовская, Евгения Сергеевна (Уголовная юстиция)
Приводится уголовно-правовая характеристика незаконной выдачи либо подделки рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств и психотропных веществ. Проведен анализ нормативно-правовых актов, регламентирующих правила и порядок выдачи наркотических средств и психотропных веществ. Автор дополнительно обращается к материалам правоприменительной практики, а также к показателям судебной статистики. При совершении незаконной выдачи либо подделки рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств и психотропных веществ, может возникать конкуренция норм, затрагивающая не только общественные отношения в сфере охраны здоровья населения, но порядок управления и интересы государственной службы. Сделан вывод о включении в диспозицию ст. 233 Уголовного кодекса Российской Федерации такого деяния, как сбыт.