Формулы речевого этикета с благопожелательной семантикой в дискурсе носителей среднеобских говоров как отражение народной ментальности - Иванцова, Екатерина Вадимовна 1958- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию этикетных формул, содержащих пожелание блага какому-либо лицу, в дискурсивной практике диалектоносителей среднеобского региона. Анализируются семантика этих единиц, отражающая характер объектов пожеланий, состав формульных средств и их функциональные особенности. С учетом этих параметров определена зона ядра и периферии благопожеланий в рассматриваемом материале, выделены приоритетные ценности традиционной народной культуры.