Пятнистый сфинкс. Пиппа бросает вызов: пер. с англ. - Адамсон, Д. Джой (Мир, 1983)
Четвертое издание книги хорошо известной советскому читателю английской писательницы и ученого Джой Адамсон, в которой она рассказывает о своем многолетнем эксперименте по возвращению в природную среду выращенных в неволе животных. Для широкого круга читателей.