Ревматические болезни у детей: монография : пер. с англ. - Анселл, Б. М. Барбара Мэри (Медицина, 1983)
В монографии представлены этиология моно- и полиартритов, клиника, лабораторные данные, вопросы дифференциальной диагностики, рассматриваются хронические артриты у детей, их консервативное и хирургическое лечение. Приведены данные о поражении опорно-двигательного аппарата при заболеваниях крови (гемофилия, лейкемия). Описаны неревматические поражения мягких тканей и кожи, а также скелетные поражения, имитирующие артриты. Дан подбор лабораторных диагностических тестов. Для ревматологов, педиатров.