Лечение внутренних болезней: справочник - Матвейков, Г. П. Григорий Павлович (Беларусь, 1997)
В справочнике рассказывается о дифференцированном лечении внутренних болезнен (включающем режим, диету, медикаментозные методы, физиотерапию. ЛФК. психотерапию), которое варьируется в зависимости от форм болезни, особенностей течения, стадии и степени активности. Раскрываются методы лечения неотложных состоянии. Дается фармакологическая характеристика используемых препаратов, указываются разовые и суточные дозы, схемы моно- и политерапии. длительность их применения, методики поддерживающей терапии. По каждой нозологической единице (болезни) представляются краткие сведения о заболеваемости, распространенности, смертности, этнологии, патогенезе, ведущих клинических признаках, диагностических критериях, классификациях. Для терапевтов и врачей смежных специальностей, курсантов институтов усовершенствования врачей, студентов старших курсов мединститутов.