"Отчизне посвятим": монография - Васильева, О. В. Ольга Васильевна (Молодогвардейская лениниана, 1984)
Книга о медиках - родственниках В. И. Ленина, всю свою жизнь отдавших служению народу. Среди них родной брат В. И. Ленина Д. И. Ульянов, двоюродная сестра А. И. Веретенникова - одна из первых женщин-врачей в России, двоюродные братья Ф. А. Ардашев и А. А. Залежский.