Практическая вертеброневрология и мануальная терапия - Веселовский, В. П. неврология 19430721 Виктор Петрович (1991)
Книга посвящена наиболее распространенной патологии вертеброгенным заболеваниям нервной системы. В ней изложен многолетний опыт автора и руководимого им коллектива по вопросам пато-, саногенеза, клиники, диагностики, лечения и профилактики вертеброневрологических синдромов с учетом тех изменений во взглядах, которые произошли за последнее время. Особое внимание уделено таким методам мануальной терапии, как постизометрическая релаксация мышц, мобилизация и манипуляция, а также особенностям их применения у вертеброневрологических больных. Монография рассчитана на неврологов, нейрохирургов, терапевтов, ревматологов, травматологов и ортопедов, рефлексотерапевтов, мануальных терапевтов и врачей других специальностей, которые в своей повседневной деятельности сталкиваются с вертеброневрологическими больными.