Послеоперационные заболевания желчных путей: монография - Виноградов, В. В. Владимир Владимирович (б. и., 1989)
Монография посвящена одной из наиболее сложных проблем хирургической гепатологии - послеоперационным заболеваниям желчных путей. Практически каждый пятый больной из числа оперированных на внепеченочных желчных путях не получает полного выздоровления. В каждом отдельном случае возникает масса вопросов, связанных с диагностикой и лечением. Авторы, имея большой личный опыт в хирургии желчных путей, дают анализ причин неблагоприятных исходов оперативных вмешательств, классификацию послеоперационных заболеваний желчных путей, освещают методы диагностики, приводят детальные рекомендации по выбору оптимального способа хирургического лечения с учетом особенностей повторных вмешательств. Анализу подвергается более тысячи случаев послеоперационных заболеваний желчных путей, наблюдавшихся в Институте хирургии им. А.В.Вишневского и в руководимых авторами хирургических клиниках Университета дружбы народов им. П.Лумумбы и факультета усовершенствования врачей Красноярского мединститута.